韩国骊州大学师生莅临我院交流访问

文章作者:  发布时间: 2011-12-19  浏览次数: 560

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

为欢迎韩国骊州大学师生代表团对我校的访问交流, 12月16日下午三点半,由国际合作交流处主办,音乐学院和体育学院承办的专场音乐会在马可音乐厅拉开帷幕。韩国骊州大学对外协力处卢燮处长、赵日赫副处长,中国部刘玉芬部长,徐州师范大学国际合作交流处孙伟处长、李旭副处长,音乐学院马东风院长、冯遵永副书记,体育学院胡继民副书记出席了本次活动。
        本次交流演出以民乐团演奏的《好汉歌》开场,激昂地演奏直接把现场的气氛切入到高潮点,随后古筝独奏《战台风》、二胡独奏《葡萄熟了》、傣族舞《孔雀飞来》、琵琶独奏《十面埋伏》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等节目一一上演,让来访客人置身于中国音乐艺术之中。体育学院精心排练的武术表演更是让韩国师生领略了中国武术的博大精深,音乐会在民乐演奏的朝鲜传统歌曲《阿里郎》中圆满结束。
        本次演出不仅向来访的韩国师生展现了中国文化,更促进了徐州师范大学和韩国骊州大学之间交流与合作。