我院首届毕业生黄莉北京音乐厅成功举办个人独唱音乐会

文章作者:  发布时间: 2011-12-06  浏览次数: 663

文章作者:跃华      编辑:滕飞      图片:新华网

2011年11月30日晚,北京音乐厅高朋满座,掌声雷动。我院首届毕业生黄莉正在这里举行个人独唱音乐会。中国交响乐团社会音乐学院副院长、歌唱家李初建担任演唱会主持,徐州师范大学音乐学院副院长、副教授苗雨作为演唱会的特邀嘉宾现场助演。
        黄莉系我院首届93级学生,在校期间品学兼优,曾师从于蔡箴老师,刘善珍副教授。95年毕业分配至昆山地方从事音乐教育工作并取得令人瞩目的成绩。后作为特殊人才引进去北京发展,现为北京市音乐家协会会员,房山区音乐舞蹈家协会副秘书长,房山文化馆创研部主任。自毕业后一直在声乐演唱艺术道路上不断追求,先后得到上海音乐学院石林教授、温可铮教授,中央音乐学院赵登营教授等名家指导。曾获得“金色彼岸之声”全国第三届新人新作大赛美声唱法金奖;“全国原创歌词歌曲暨演唱评选活动”美声唱法一等奖;“异彩中华 放歌长阳----全国城乡优秀歌手展演”活动青年组演唱金奖及新作品演唱特别奖;第八届首都职工艺术节“劳动者之歌”声乐比赛美声组二等奖等多项国家、省市级殊荣,并被授予“北京市职工艺术家”荣誉称号。演唱会选曲广泛,涉及外国古典歌曲、歌剧选段、中国艺术歌曲、民族歌曲、原创歌曲等17首曲目。让观众在领略经典艺术魅力的同时,也充分展示了个人的演唱实力。演唱会获得了巨大成功!这既是她个人事业成功的表现,也是母校的荣耀!我们祝贺她演唱会取得成功!也祝愿她未来的事业道路更加宽阔!为母校传来更多的喜讯!