大学生党员的形象塑造——音乐学院第十八期业余党校之八

文章作者:  发布时间: 2011-11-07  浏览次数: 721

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

为了让同学们更好地塑造大学生党员形象,音乐学院团委书记姜莉老师于11月5日上午于303B做了“大学生党员的形象塑造”的讲座。
        首先姜老师就党课期间出现在同学们身上的形象问题加以概述,希望大家严格要求自己,深刻了解新时期党员形象的内涵,明确自身的形象与价值。接着讨论了与党员先进性不一致的问题,从政治形象、品德形象、知识形象三方面做了具体讲解,加深了同学们的理解。最后姜老师与大家共同探讨了影响大学生党员形象的原因及大学生党员良好形象塑造和保持的对策,并希望同学们端正入党动机,牢固树立党员的先进意识,通过不断刻苦学习,构建合理的知识体系,从而全面提高自身素质。
        本学期党校在姜老师的演讲中落下帷幕,让同学们在一系列讲座中受到潜移默化的教育,转变了思想观念,了解了党的基础知识,同时也明确了对自身标准的要求,真正做到:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。