新形势下当代大学生特点及入党积极分子的现实使命——音乐学院第十八期业余党校之七

文章作者:  发布时间: 2011-11-07  浏览次数: 600

文章作者:顾益霖      编辑:滕飞      图片:音乐学院

为了让学生们明确自身所担负的使命, 11月5日上午9点音乐学院于303B教室举办了“新形势下当代大学生特点及入党积极分子的现实使命”的讲座。担任本次讲座的是党校常务副校长王保义副教授。
        王校长从当代大学生毕业所要面临的问题切入,讲解了当今大学生发展应该注意的四个方面:“一个中心”、“两个矛盾”、“三个压力”、“四个转变”,其中两个矛盾分别为大学生日益增长的学习文化生活条件设施要求和学校不能满足学生需要的矛盾;二是理想自我和现实自我的矛盾。接着王校长通过用一系列事例加深了同学们对当代大学生特点和现实使命的理解,希望同学们能够做到适应社会的发展。最后王校长向大家提出了入党积极分子的现实使命:一、保持先进性,树立远大理想。二、增强大局意识,培养服务意识。三、强化责任意识,提高自我的理性觉悟。四、强化经营意识,提高管理意识。五、强化沟通意识,提高大学生助人意识。
        这次讲座让大家明确了自身的价值,加深了对党的理解,同时也增强了责任感和使命感,为同学们的未来指明了方向。讲座赢得了同学们的阵阵掌声。