高雅艺术进校园省梆子剧团专场成功举行

文章作者:  发布时间: 2011-11-03  浏览次数: 544

文章作者:柏云      编辑:滕飞      图片:音乐学院

为了丰富广大师生的校园生活,让大家更多地了解高雅民族艺术,江苏省梆子剧团11月2日下午在音乐学院马可音乐厅举行了专场音乐会。
        此次梆子剧团专场音乐会共包括六个部分。第一部分是开场音乐,戏曲演员们生动形象的表演让台下观众眼前一亮,同时也使观众对于梆子戏有了初步的印象与了解。第二部分艺术作品欣赏,是大家较为熟悉的戏曲《铡赵王》和《红灯记》选段。戏曲演员生动的演绎,充分展示了戏曲艺术的魅力,从中也体现了他们对于戏曲的那份热爱与执着。第三部分是乐器演奏,这个环节的展示,将音乐会推向了最高潮。架子鼓敲出戏曲《打虎上山》,不禁让台下观众们惊叹,原来西洋乐器也是能够融入到这高雅的民族音乐中的,而且演绎得那么完美,赢得台下一片掌声。之后《美丽的神话》由民族乐器笛子与二胡共同演奏,高超的演奏技巧和到位的感情把握,也深深吸引住了大家的目光。第四部分是戏曲行当展示与现场互动,在演员们充分展示了各自行当之后,主持人邀请台下的学生观众上台互动,引发了台下阵阵笑声。第五部分是精品展演,演唱的曲目是《我的苏北大平原》,演员高昂嘹亮的嗓音,让我们充分见识了这些戏曲演员的演唱功底。第六部分是结尾,在主持人娓娓道来的结束词中,此次的高雅艺术进校园梆子戏专场音乐会圆满结束。
        此次梆子戏音乐会,使广大师生更多地了解了梆子戏这一高雅民族艺术,在给我们的校园生活带来欢乐的同时,也使广大学生对这些民族艺术有了更多的喜爱。