始终保持党的先进性本质——音乐学院第十八期业余党校之三

文章作者:  发布时间: 2011-10-24  浏览次数: 475

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

2011年10月23日上午9点,音乐学院第十八期业余党校第三讲“始终保持党的先进性本质”由院党委王小铁书记担任主讲。
        王书记首先对党的先锋队性质的表述进行了新旧对比,以十五大和十六大党章对党的先锋队性质表述的区别进行了讲解,让我们深刻感受到了时代的进步和社会的发展。接着王书记用历史事实证明了中国革命需要工人阶级领导,也只有中国共产党才能领导中国走向光明;同时分析了新的历史条件下阶级关系发生的变化,并告诉大家加入党的先锋队是有志青年应当矢志追求的大目标,鼓励大家主动学习、积极进取,不断在实践中提高自己。
        王书记用胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的讲话提出的三点希望与同学们共勉:要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,进一步深刻理解党的先进性本质,为早日成为一名合格先锋战士而努力奋斗。