党的纪律与纪律处分--音乐学院第十八期业余党校之二

文章作者:  发布时间: 2011-10-24  浏览次数: 493

文章作者:郝芝      编辑:滕飞     图片:音乐学院

音乐学院业余党校培训第二讲于10月22号上午9点在303B教室举行。校党委组织部部长、博士生导师刘广登教授担任本次的主讲。
        讲座围绕“党的纪律与纪律处分”的主题展开。刘部长从四个方面进行了细致的概述:首先讲到纪律与党的纪律。纪律有社会性、历史性、阶级性、强制性四个特点,要求每位同学在集体生活中遵守秩序、执行命令、履行职责。接着讲到党的纪律的内容,分为政治纪律、组织纪律、人事纪律、群众纪律、财经纪律、宣传纪律、保密纪律。三是违纪行为及违纪行为的处理,提醒同学们做事情要谨言慎行、遵章守纪,争做合格党员。最后,他还向学员们讲述了如何正确处理党纪与政纪国法的关系。
        本次讲座让同学们认识到党的纪律的严谨性,同时更进一步加深了对党的认知,为他们积极靠拢党组织又夯实了基础,不断提高对自身标准的要求,争取早日加入党组织。