音乐学院沈婷婷独唱音乐会成功举办

文章作者:  发布时间: 2011-10-21  浏览次数: 1010

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

歌声嘹亮,神采飞扬,音乐学院08级沈婷婷独唱音乐会于10月20号晚7点在音乐学院马可音乐厅隆重举行。出席本次音乐会的领导和老师有院党委王小铁书记、院党委冯遵永副书记及声乐系主任董兵副教授等。
        沈婷婷05年开始学习声乐,08年以优异的专业成绩考入徐州师范大学音乐学院,在校期间曾多次参加国家、省市级专业声乐比赛,并取得优异成绩。今晚她以一首《枫桥夜泊》拉开帷幕,清脆的歌声顿时征服了全场的观众,赢得了阵阵掌声。接下来钢伴曲目有《知道不知道》、《映山红》、《绒花》、《槐花几时开》、《故乡雨》,璀璨明亮的灯光和跳动的音符,渲染了整个舞台。下半场伴奏曲目《梅花引》、《醉了千古爱》、《梅兰芳》、《玛依拉变奏曲》、《千古绝唱》、《让我们舞起来》,其中带有独特华丽花腔旋律的《玛依拉变奏曲》更是触动人心,激情四射。
        整场音乐会掌声如潮,激情澎湃,不仅展现了音乐的魅力,同时也是沈婷婷同学的指导老师-芦海珍老师教育成果的展示。音乐会的成功举办激发了同学们对艺术的兴趣,提高了同学们对音乐的欣赏水平,更诠释了同学们对美的认识和对生命的热爱。