端正入党动机,争做合格党员——音乐学院第十八期业余党校举行开班典礼

文章作者:  发布时间: 2011-10-20  浏览次数: 469

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

为贯彻实行党的基本路线和组织纲领,音乐学院党委于10月19号晚7点在303B教室举办了第十八期业余党校的开班典礼,由院党委冯遵永副书记担任第一讲。
        冯书记首先用一幅图片切入本讲座主题,且从两个方面进行了细致的分析:一是端正入党动机,争做合格党员。当然不排除有的同学会存在错误的入党动机及思想观念,所以冯书记就动机方面进行了分析并结合实例告诉大家要端正入党动机,不仅要在行动上更要从思想上认知与了解。二是按照党员标准严格要求自己,并坚持做到“四个统一”。号召同学们要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定意识,要有自觉加强党性修养和锻炼的主动意识,要有在学习、工作和生活中起先锋模范作用的觉悟意识。
        最后冯书记用“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”概括并结束了本次讲座。这次讲座使同学们端正了入党的动机,明确了党员的标准,同时也拓展了同学们的知识面,为以后能够成为一名合格的党员而不断奋斗。