徐州师范大学笛箫社成立专场音乐会成功举办

文章作者:  发布时间: 2011-10-18  浏览次数: 727

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

2011年10月17日晚7点徐州师范大学笛箫社成立专场音乐会在音乐学院马可音乐厅成功举行。中国竹笛专业委员会副会长王建老师、江苏省竹笛学会理事陈磊老师及音乐学院冯遵永副书记、器乐系主任孟醒老师等出席参加了本场音乐会。
        徐州师范大学笛箫社成立于2011年2月,现有成员73名,笛箫社的成立为同学们建立了一个锻炼与展示自我的平台。音乐会首先由徐州师范大学民族乐团给大家带来《好汉歌》和《男儿当自强》,开场曲气势澎湃、旋律激昂,一开始就将音乐会推向了高潮。音乐会上半场的节目有《跑旱船》、《京调》、《望乡》、《大漠》、《乱红》、《荷塘月色》。其中许逊吹奏的《京调》笛声悠扬,乐曲清脆明亮,京剧作为国粹深受人们的喜爱,用笛声模拟人们熟悉的京剧唱腔再加上轻松流畅的小乐团伴奏真可谓相得益彰,让在场的人都为之心动。下半场的节目有《三十里铺》、《采茶扑蝶》、《枉凝眉》、《千年风雅》、《春到湘江》、《扬鞭催马运粮忙》。其中《春到湘江》旋律优美,表达了湘江两岸人民美好的憧憬,具有鲜明的湖南花鼓特色,赢得了同学们的阵阵掌声。
        笛箫社的成立,丰富了同学们的课外活动、拓展了艺术视野;同时通过排练和演出不断提高了同学们的表演能力,也为校园文化增添了一道亮丽风景。