青年钢琴演奏家刘倩芸博士钢琴独奏音乐会成功举办

文章作者:  发布时间: 2011-09-28  浏览次数: 901

文章作者:顾艺濛      编辑:滕飞      图片:音乐学院

9月26日晚7点,青年钢琴演奏家刘倩芸博士钢琴独奏音乐会在马可音乐厅举办。徐州师范大学音乐学院马东风院长、孙巍巍副院长,院党委冯遵永副书记,键盘系王君主任和卜莉、沈涛老师,声乐系高静、芦海珍、李源老师等和400名同学观看了音乐会。
        青年钢琴家刘倩芸,出生于台湾彰化,现被我校聘为钢琴副教授。先后获得美国克利夫兰音乐学院(Cleveland Institute of Music)钢琴演奏硕士与密西根州立大学(Michigan State University)音乐艺术博士钢琴演奏学位。在台期间师事陈玉芸教授,留美期间先后师从范•克莱本钢琴大赛大奖得主Antonio Pompa-Baldi和Panayis Lynas。
        一首里昂普诺夫的《f小调奏鸣曲》拉开了音乐会的序幕。刘倩芸老师对里昂普诺夫的钢琴奏鸣曲有着精辟的分析和研究,她善于展示冷门作品里昂普诺夫奏鸣曲的音乐内涵,乐章中对歌唱性和结构的把握结合令人叹服。或激进的快板、或安详的行板,或热情的跳跃、或优雅的琶音……音符从指尖倾泻而出,如歌如诗,带给观众一场听觉上的盛宴。下半场刘老师演奏了四首作品,分别是轻快、诙谐的舒伯特的《A大调奏鸣曲》、里昂普诺夫的《超级练习曲》中的第二首“鬼舞”、第一首“摇篮曲”和第十首“列斯金卡舞”。刘老师精湛的技术、丰富的表现力将曲子的欢快、宁静、幽默、热情表现得淋漓尽致。每一首曲子结束,掌声经久不息,观众频频上台献花。最后各位领导和演出人员合影留念,在温馨的音乐氛围中结束了本次音乐会。
        本次刘倩芸博士钢琴独奏音乐会为音乐学院广大师生带来了一场音乐盛宴。纯熟细腻、大气优雅的钢琴表现力深深感染了在场的每一位师生。广大学子进一步提高了音乐欣赏水平,提高了自身的音乐素养。同时我们要积极向老师学习,激发斗志,为强化专业素质、取得更好成绩而努力!