音乐学院11级新生参观校史馆

文章作者:  发布时间: 2011-09-19  浏览次数: 527

文章作者:顾艺濛      编辑:滕飞      图片来源:音乐学院

9月16日下午,音乐学院11级新生参观了徐州师范大学校史馆。在辅导员施迎春老师的带领下,三个班135名同学依次进入校史馆,井然有序。
        11级新同学们兴致勃勃,在跟随解说员浏览校史馆内的照片、文字介绍的过程中,很多同学拿出纸笔自发地做记录。当走到一排排金灿灿的奖杯和鲜艳的奖状前,同学们纷纷拿出手机拍照留念。他们不仅惊叹于徐州师范大学50余年跌宕起伏、奋发图强的创业史,更为我校校训“奉献、团结、求实、勤奋”中生生不息的奋斗精神而深深折服。
        徐州师范大学55年的风雨历程,从开始的艰难创业、曲折发展,到后来的奋力拼搏、稳步前行,终于春风化雨,走上跨越发展的坦途。其间,深化教学改革,提高办学水平,加强师资建设,国际交流合作,徐州师范大学正在走上一条弯道超越、跨越发展的高速路。几代师大人的艰辛与努力,终于成就了徐州师范大学辉煌的今天。
        参观过后,新生们纷纷表示,通过参观校史馆,对徐州师范大学的历史与当前的发展有了进一步的了解,母校奋发图强的创校史,给了他们刻苦学习、再创辉煌的动力。同时他们已经深深地爱上母校,并发誓今后要更加珍惜在徐师大学习的时光,努力提升自己,将来为母校增光添彩。