音乐学院2011级研究生师生见面会举行

文章作者:  发布时间: 2011-09-16  浏览次数: 582

文章作者:郝芝      编辑:滕飞      图片:音乐学院

秋风送爽、硕果飘香的季节,徐师大音乐学院47名研一新生9月16日迎来了“研究生师生见面交流会”。出席本次会议的领导有音乐学院马东风院长、冯遵永副书记、孙巍巍副院长、苗雨副院长以及学院的各位硕士生导师。
        见面会由苗雨副院长主持。第一环节由马东风院长发表热情洋溢的致辞,他代表音乐学院全体师生向11级研究生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院和艺术学科方面的基本情况,以及音乐与舞蹈学一级学科发展的近况,给予新生最明确的认知;第二环节为师生初次见面的交流。首先研一新生上台做了自我介绍,让专业老师有个初步的印象和了解,为以后的课程及专业发展做进一步的铺垫;接着苗院长在课时内容和专业理论知识方面做了整体规划介绍,使新生们明确了学习安排。经过一个多小时的交流,会议取得了很好效果。
        师生交流会的召开,使研一生对专业知识及相关政策有了更深的了解,同时更加坚定了考研的重要性,进一步巩固和传承我校的优良学风。在领导和导师的悉心指导和自己的努力下,研究生们一定会取得学业的进步,营造一个美好的未来。