音乐学院党委理论学习中心组举行2021年度第八次集体学习

文章作者:  发布时间: 2021-10-04  浏览次数: 847

104日上午,音乐学院党委理论学习中心组,在24#366室举行2021年度第次集体学习。校党委巡听组马先辉同志一行旁听学习,学院党委委员参加学习,非党员班子成员列席会议,学院党委书记王友建同志主持学习。

本次学习的主题为深入学习领会新时代人才强国战略,加快重要人才中心和创新高地建设”。与会人员,首先集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;接着,学院党委书记王友建同志作了主旨发言,他分别从人才是衡量一个国家综合国力的重要指标要下大气力全方位培养、引进、用好人才深化人才发展体制机制改革三个方面谈了自己的学习体会,并结合学院实际谈到,要坚定的认识到人才是学院事业发展的根基,要用好、培养好人才,既要挖掘增量,又要盘活存量,筑牢教学科研人才基础,要不断完善奖优罚懒的人才引领机制,形成发展合力。随后,杨仲迎、王志军、赵星、王猛四位同志,以及苗雨院长、董兵副院长分别结合自身工作实际,谈了自身的学习心得体会,大家一致认为,总书记的讲话高屋建瓴,既是对新时期以来我国人才强国战略的系统性总结,也明确提出了今后的工作规划,为我们扎实落实人才政策,坚定党管人才,面向时代发展要求和人民群众需要,培养、引进、用好人才提供了根本遵循,也引导激励我们要全面践行立德树人理念,为社会主义文艺大发展、大繁荣,传承好中华文化,讲好中国故事,培育和输送大批新时代人才。

最后,马先辉处长代表校巡听组对本次集体学习,进行了指导和点评。马处长高度评价了音乐学院的中心组学习工作,指出音乐学院能够认真贯彻落实理论学习中心组学习制度,及时、全面、深入的学习领会党的重要理论思想和工作要求,实现了形式、内容和效果的相统一,达到了坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学的原则要求;希望音乐学院党委进一步突出专业特色,不断丰富学习的组织形式。

集体学习开始前,校党委巡听组认真查阅了学院前期的学习材料,并在集体学习结束后,对参会人员进行了知识检测。