音乐学院2010届本科生毕业论文答辩圆满结束

文章作者:  发布时间: 2010-05-25  浏览次数: 936

文章作者:余少鹏      编辑/照片:宋俊

5月24日下午,音乐学院2010届本科生毕业论文答辩正式开始。

音乐学院一直秉承“崇德厚学 励志敦行”的校训,坚持“以本科生教育为主体,研究生教育为龙头”的办学特色。本次论文答辩得到了学院领导的高度重视和全院教师的大力支持。答辩委员会由院长马东风教授任主任,18位理论功底深厚、专业技能优异的教师担任委员。答辩委员会下设六个答辩组,分别由教学副院长孙巍巍副教授、学院书记王小铁副教授、欧兰香副教授、音乐学系主任王志军副教授、声乐系主任苗雨副教授、键盘系主任王君副教授任组长。

14点30分,本科生答辩开始,185位同学划分为六组分别开始进行答辩。答辩过程高效、有序,充分表现了音乐学院学生的较高个人素养和专业素养。从答辩过程中也可以清晰地感受到同学们对于本次答辩都十分重视,并作了充分的准备。同学们纷纷表示,在音乐学院的四年学习过程和导师的谆谆教导下,自己获得了全方位的提高,才能够较为轻松地完成这次毕业论文答辩。

记者在答辩之后采访了多位委员,他们一致认为本届同学的论文在质量上特别是在规范化、创新性上较上一届有很大的提高,提出了很多独具匠心的观点,具有一定的前瞻性与实用性。

我们相信,随着音乐学院教学水平和科研水平的不断提高,对外交流的不断深化,学生的综合素质会得到质的飞跃,将会为社会输送大批高质量的音乐教育人才,为我国新音乐教学大纲的实行和新一轮音乐教育改革贡献力量。