音乐学院成功举行首届研究生毕业音乐会

文章作者:  发布时间: 2010-05-14  浏览次数: 1244

文章作者:余少鹏           编辑/图片:宋俊

5月13日晚7时,马可音乐厅灯火辉煌,人头攒动。徐州师范大学音乐学院首届研究生毕业音乐会在这里隆重举行。音乐会同时也是硕士学位考核音乐会,由南京师范大学音乐学院院长俞子正教授任考核委员会主席,淮阴师范学院音乐学院院长张律副教授任副主席,徐州师范大学音乐学院院长、硕士生导师组组长马东风教授,声乐系主任苗雨副教授,院音乐表演艺术研究所所长刘善珍副教授任委员;驻徐各高校有关领导,我院王小铁书记、孙巍巍副院长、冯遵永副书记等和400余名师生观看了本次音乐会。

骆丽霞、栾珊珊2007年以优异的成绩考入徐州师范大学音乐学院,攻读音乐表演硕士,师从于王跃萍副教授。三年来,在王老师的悉心指导以及她们自己的刻苦努力下,声乐演唱水平和表演能力以及个人素质都得到了全面的提高。

音乐会在骆丽霞的一首汉乐府民歌《长相知》中拉开了帷幕。丝丝情愫缠绵着悠悠古风从巍巍大汉跨越千年,解不开的相思萦绕着委婉的歌声在每位听者的心中久久无法消逝。

栾珊珊的一曲《采茶舞曲》仿佛一卷清新秀丽的水墨画,浙西山区那些美丽勤劳的采茶女跃入眼帘,她们娇小俊俏的身影在山泉绿茶之中穿梭,随着栾珊珊的歌声的起伏时隐时现,令人心驰神往。

似乎转瞬之间,两位同学的各十首歌曲就要演唱完毕。音乐会即将结束时,指导教师王跃萍副教授登台致辞,并与两位弟子共同演唱了一首感人至深的《报答》,叩响了每一位听者的心弦,掌声雷动,久久不息。

音乐学院民族乐团、合唱团承担本场音乐会的伴奏和伴唱,他们出色的表现也同样赢得了观众的一致好评。

俞子正教授高度评价了两位同学高超的演唱技术与表演才华,充分肯定了徐州师范大学音乐学院的研究生培养模式,并相信徐州师大音乐学院一定会取得更大的成绩。