科文学院关于开展首次教学工作评奖活动的通知

文章作者:  发布时间: 2009-04-24  浏览次数: 595

各专业承办学院、科文学院有关部门:

为了加强科文学院资师队伍和教学管理队伍建设,激发任课教师、教学管理人员和教学单位的积极性和创造性,促进教学管理工作的规范化和科学化,进一步提高管理水平和教学质量,科文学院决定开展首次教学工作评奖活动,表彰奖励在教学与管理工作中表现突出的教师、教学管理人员和教学单位。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

本次评选共设“优秀教学奖”、教学管理先进工作者教学管理工作先进单位三个奖项。

二、评选范围

(一)优秀教学奖的评选对象为在科文学院上课的任课教师(含实验课教师)。

(二)教学管理先进工作者的评选对象包括各专业承办学院专业负责人和从事科文学院教学管理工作的教务秘书(教务员)及科文学院教学管理人员。

(三)教学管理工作先进单位的评选对象包括各专业承办学院和科文学院教学部门。

(一)优秀教学奖

1.认真履行岗位职责,爱岗敬业,教书育人,具有较强的事业心和责任感;积极参加科文学院组织的教学活动。

2.教学认真负责,课堂教学效果优良;近三年教学测评成绩位列前30%,教学督导听课成绩在85分以上,未出现教学事故

3.在科文学院从事课堂教学至少两个学期,且授课教案、教学进度表、课程试卷及试卷分析表等教学基本档案齐全,符合要求

4.积极参加科文学院教学改革,在教学研究和课程建设方面成绩突出。

(二)教学管理先进工作者

1.热爱本职工作,有较强的工作责任心和事业心,组织协调能力强,工作有力度,按时保质保量完成科文学院布置的各项任务。

2.在教学管理岗位上连续工作两年,且两年内无教学责任事故。

3.工作主动热情,业务熟练,教学档案整理齐全,管理工作业绩突出。

(三)教学管理工作先进单位

1.教学管理工作规范,学年教学工作有计划、有总结;教学管理制度健全,运行有效;教学档案管理规范、完整。

2.严格按照教学大纲组织教学;有新教师上课试讲制度、教学督导制度,教学检查制度,且执行效果好,近两年内无重大教学事故发生。

3.重视教与学的信息交流反馈,不定期召开教师、学生座谈会,针对学生提出的有关问题能及时给予说明、解决;对教学活动中存在的问题,能及时采取相关措施进行整改。

4.专业教学成绩显著,毕业率、学位授予率较高;实践实验教学环节规范有序,效果好。

5.近三年来,学年度教学目标考核成绩排在前列。

四、评选办法

评选坚持民主、公开、公平、择优的原则,实事求是、民主评选,公正推荐,好中选优。保证评选推荐工作的公正性和透明度。

1.申报课堂教学优秀奖填写《徐州师范大学科文学院优秀教学奖申报表》(附件1),并提供相关支撑材料(复印件)。

2.申报教学管理先进工作者填写《徐州师范大学教学管理先进工作者申报表》(附件3),并提供相关支撑材料(复印件),所在单位对申报材料进行初审,签署推荐意见。

3.申报教学管理工作先进单位填写《徐州师范大学科文学院教学管理工作先进单位申报表》(附件2),并提供相关支撑材料(复印件)。

4.科文学院成立由校领导参加的评审领导小组,组织专门人员进行评审;教务部负责评奖活动的具体工作。

五、申报及奖励名额

1.申报名额

1)优秀教学奖,按承办专业班级数确定名额,4个及以下,可申报1名;58个,可申报2名,9个及以上,可申报3名;科文学院基础部可申报3名。

2)教学管理先进工作者每个专业承办学院和科文学院教学部门限报1名。

3)教学管理工作先进单位,各专业承办学院视条件申报。

2.评奖名额

获奖名额由科文学院评审领导小组根据申报情况确定。

六、评选程序

1.初评

个人对照评选条件自愿申报,所在单位按指标进行初评并推荐;先进单位材料直接报送科文学院教务部。

2.科文学院组织评审。

七、申报要求

申报材料请于2009515日前报送至科文学院教务部,联系电话:83403591,联系人:吴厚山;电子稿发送至whs306@xznu.edu.cn

希望各单位认真做好本次评奖活动的组织和推荐申报工作,以保证评奖工作的顺利进行。

附件:

徐州师范大学科文学院教学工作先进单位管理表.doc