研究生学术节讲座:马东风教授谈《音乐欣赏的理论与方法》

文章作者:  发布时间: 2008-11-25  浏览次数: 711
研究生学术节讲座:马东风教授谈《音乐欣赏的理论与方法》
 
作者:音乐学院 唐桂丹/文 唐美燕/图    新闻来源:新纪元    更新时间:2008-11-25 

 

    11月24日晚六点半,音乐学院院长、博士生导师马东风教授在马可音乐厅主讲题为《音乐欣赏的理论与方法》的学术报告。整场学术报告艺术氛围浓厚,同学们身临其境地感受到了音乐的无穷魅力。

    马东风教授采用了全新的演讲形式,以人与人、人与音乐对话的方式,阐释了音乐艺术的特征、组合方式、音乐体裁与类型以及音乐欣赏的方法等内容,讲座过程中还穿插了管乐队演奏、古筝独奏、演唱、钢琴演奏等精彩表演,使同学们在欣赏音乐的同时,领悟音乐的内涵与真谛。

    整场讲座形式新颖、内容生动,马东风教授将讲解与现场演奏结合起来,给大家带来了视觉和听觉的盛宴,充分展现了音乐的内涵和审美意蕴。本场学术报告在热烈的掌声中圆满落幕。

相关链接