“持”骋梦想,话“统”青春—— 音乐学院2019年主持人大赛圆满举办

文章作者:  发布时间: 2019-04-03  浏览次数: 1143

为充分挖掘学生主持潜能,丰富学生的文化生活,展示当今大学生的青春风采,推动我院精神文明建设,3月19日晚,音乐学院在马可音乐厅举办了以“持骋梦想,话统青春”为主题的2019年主持人大赛。担任本次大赛的评委是语科院团委书记曹云龙老师、音乐学院团委书记刘天杨老师、辅导员经曼老师、朱静坤老师。

本次大赛共分为两轮,主要考察选手们思维能力、表达能力以及现场反应能力。第一轮,十六位选手依次闪亮登场,进行了各具特色的精彩自我介绍,之后开始了自备稿件的朗诵。他们风格各异,或成熟稳重,或幽默活泼,或激昂慷慨,或清韵朗朗。在即兴评述环节中,选手们思维活跃,新鲜的话题、尖锐的观点、热烈的讨论,给评委留下了深刻印象,赢得了大家的一致称赞。在第一轮的比赛结束后,荣获音院最强音季军的向炎杰同学现场演唱了一首《男孩》,场下观众反应热烈,现场气氛直达高潮。

在第二轮的模拟主持环节中,戴聪选手大胆的尝试引得台下笑声连连;栗雍翔选手给大家带来了精彩的古诗词文化欣赏;尹嘉琦选手的“嘉琦有约”、丁成龙选手的“小丁说事”博得了满堂喝彩。在评委提问环节中,选手们良好的临场应变能力、逻辑能力和语言组织能力令人赞叹,充分展现出主持的扎实功底和专业素养。

经过两轮激烈的角逐后,丁成龙同学荣获一等奖,尹嘉琦、朱益莹同学荣获二等奖,孙成永、戴聪、栗雍翔同学荣获三等奖,邹容、方宏伟、李宇航、李长春、万紫雄、张闰梅、武锦志、冯丽芳、王莉同学获得优秀奖。周馨凝同学摘得“最佳人气奖”。

比赛结束后,语科院团委书记曹云龙老师从专业角度对大赛作了精彩的点评。曹老师对于选手们精彩的表现给予充分肯定,也在选题、取材等方面提出了一些中肯建议,并鼓励同学们要在今后的学习中,不断发掘自我、提升自我,逐梦主持人舞台。

此次大赛展示了我院学生激情、自信、富有活力、内外兼修的青春风采,拓展了同学们的综合素质能力,同时也营造了良好的校园文化氛围,发掘了更多的主持新秀,促进了我院素质教育的深入发展。