“品箫弄笛”|音乐学院笛箫社成功开展“每日练功”的笛箫基本功训练

文章作者:  发布时间: 2019-03-27  浏览次数: 858

为了弘扬音乐学院尚美崇乐精神,增强学生对民族音乐的热爱,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生整体素质的全面和谐发展,音乐学院笛箫社于20193正式拉开“品萧弄笛”民族传统音乐鉴赏推广活动序幕

本次活动,充分发挥我院专业优势,充分利用现代化教学设施。我院笛箫专业学生作为社团内老师,利用课余时间,组织社员参加“每日晨练”的基本功训练,对社团成员进行全面系统的培训。每天早晨6:30在玉泉河畔展开晨练,老师带领社员先进行长音的指法练习,从最低音到超高音,一个音六拍,让学员们了解到基本功以及指法练习的重要性而后带领学生进行简单曲子的吹奏和节奏练习。通过对笛箫演奏的学习和实践,学生能够有感情的吹奏旋律简单的小曲,在演奏中体会到民族音乐艺术的独特魅力。

此次“品萧弄笛”民族传统音乐鉴赏特色活动的开展,激发了同学们积极进取意识和健康向上的兴趣爱好,展示了笛箫社社团的风采与魅力。同时也向同学们宣扬了笛箫文化,普及了传统乐器知识,给学校内传统乐器的同学提供了一个锻炼胆量,展示自我的平台丰富了同学们的课余文化生活,增强了学生们的自我修养和鉴赏审美能力,促进德智体美全面发展。