徐师大学〔2011〕86号  关于表彰参加赴美文化交流活动学生的决定

文章作者:  发布时间: 2011-12-21  浏览次数: 625
文章作者:学生处 发布时间:2011-12-20 浏览次数:

2011年11月13日——22日,应第28届美国迈阿密国际书展组委会和迈阿密达德学院的共同邀请,受国家汉办总部委派,我校在迈阿密国际书展开幕式和“中国馆”等地组织举办了中国传统文化巡演、巡展活动。
  在美演出期间,同学们组织有序,不辱使命,以饱满的热情和良好的状态,先后在书展开幕式、“中国馆”、“世界舞台”、当地的两所中学以及南弗罗里达大学等多地进行表演,短短数日,前后为书展嘉宾和世界观众共表演20余场,观众人数达万余人次,圆满完成了此次境外演出任务。我校学生的精彩演出得到了迈阿密市政府及当地市民和各国观众的热烈欢迎与高度评价。同时由我校学生精心创作的造型奇巧、剪工精湛、富含中国文化底蕴的手工作品也受到国外友人的高度赞赏。
  为完成好此项特殊任务,学校在6月份接到通知后,迅速召开会议,从音乐学院、体育学院、教育科学学院和外国语学院等4个学院中精心挑选了29名优秀学生,组建了徐州师范大学“中国传统文化交流团”。为确保本次境外巡演、巡展的高质量和高水平,同学们服从安排,尽心尽责,不辞辛苦,在老师的指导下,演员们立足自己的表演专项,严格按照排练计划,充分利用课余休息时间,进行了3个月左右的刻苦排练,认真准备。因受国家汉办总部的名额限制,教育科学学院王海霞等14名学生未能赴美参加交流活动,但这些同学依然任劳任怨,在课业繁重的情况下,加班加点,创作出百余幅精美作品,由外出的同学带到美国。
  我校“中国传统文化交流团”学生的精彩展示和精美制作在世界舞台上充分彰显了中国传统文化的无穷魅力,展示了我校大学生良好的文艺才能和精神面貌,提升了我校和徐州市在世界范围内的知名度和影响力。
  鉴于姜妍等同学在此次文化交流活动中的突出表现,经研究,决定授予我校参加赴美文化交流活动的29名学生“特别贡献奖”,同时给予表彰(表彰名单见附件)。
  希望受表彰的学生再接再厉,在今后的学习、工作中取得更加优异的成绩。希望全校学生以他们为榜样,发扬不畏困难、勇于争先、为国争光的精神,勤奋学习,努力工作,积极进取,努力把自己培养成为符合社会发展需要的优秀人才。
  附件:受表彰的学生名单

二○一一年十二月二日