“学子歌永泰,祖国庆新春”——音乐学院举行2011年元旦晚会

文章作者:  发布时间: 2011-01-03  浏览次数: 975

文章作者:宫小雯        编辑:宋俊        图片:音乐学院

12月29日晚七时,马可音乐厅灯光璀璨,群星闪耀,一年一度的音乐学院元旦晚会隆重拉开帷幕。出席本场晚会的领导有音乐学院马东风院长、王小铁书记、孙巍巍副院长、冯遵永副书记,铜山移动公司范总以及400余名师生和嘉宾。

演出由一曲歌伴舞《美丽心情》开场,李冰老师歌声甜美,许璟秋等同学舞蹈优美,一身绿色舞服向我们展示了春色盎然,生机勃勃。接下来小品《马路情歌》,以诙谐的方式和语调让我们换位思考,告诉我们从事不同职业各有各的不容易,各有各的难,但是大家是可以相互理解、相互配合的。由移动营业厅营业员表演的歌伴舞《荷塘月色》,让我们仿佛置身于江南春色中,一派动感韵味,吸引了全场的目光。歌伴舞《海芋恋》、《春天的芭蕾》,崔飞、王矛老师参加的铜管重奏《山猫》、《魔女宅急便》等,轻松愉快,催人奋进;《脱口秀》生动、风趣,插入了模仿、搞笑,台下笑声一片。舞蹈《重逢的世界》,动感、青春,闪闪惹人爱。歌曲串烧《听海》、《最熟悉的陌生人》、《等待》,那么的优美动听,

晚会还穿插了抽奖活动,增加与观众的互动,活跃现场气氛,再次把晚会推向高潮达到全场最高潮。流行乐团的《郑钱花》、《I’m yours》,唱的如此现实,脍炙人口,激撞人们心扉。小品《逃课无间道》,讲述了我们身边的故事,以搞笑的形式再次掀起了全场高潮,让大家在笑过之后深思,最终也告诫我们不要逃课。仲凯老师参加的手风琴二重奏《胡桃夹子》、《角鲨》,有壮观场面,也有诙谐有趣的表演,极富感染力,荡涤人们心灵。研究生演唱的歌曲《祖国万岁》,豪气,刚强,充满对祖国赞美和热爱。舞蹈《踏歌》,朱敬娜、王瑞等表演,踏着歌声而来,又有古典风,优美而摄人心魂。范晓栩、袁月、刘天毅等表演的《走秀》节目,服装环保、美丽,提倡了保护环境。董兵老师的独唱《鹰翔》,震彻心扉,展现了我院老师的高超水平,对同学们有振奋精神的作用,让大家从中体会到声乐的灵感。演出最后以一曲歌伴舞《今夜无眠》结束,曲调高亢激奋,辉煌又有曲线,使人们难忘今宵。最后领导上台同演员一一握手,共贺新年,并合影留念。

本次演出取得了圆满成功。院团委、学生会在晚会的筹备过程中付出了辛勤劳动,得到了广大师生的关心和帮助。今后元旦晚会还将年复一年地办下去,给众多的学生提供展示自己才艺的舞台,增强大学生的集体荣誉感和组织协作能力,促进师生之间、班级之间的交流和沟通,成为音乐学院的一个知名品牌。元旦晚会的成功举办,为音乐学院本年度学生工作画上了圆满的句号,也为老师和同学们献上了最好的新年祝福。