音乐学院举行“新生入学教育”系列讲座之四——理想信念教育

文章作者:  发布时间: 2010-09-15  浏览次数: 508

文章作者:余少鹏    编辑:宋俊    图片:音乐学院

作为一个人的灵魂支柱,理想和信念对于大学生的重要性是不言而喻的。9月11日下午,音乐学院王小铁书记在马可音乐厅用一场题为《知校 爱校 以校为荣,成人 成才 走向成功》的专题讲座,为2010级研究生和本科新同学们做出了诠释。

王书记首先介绍了徐州师范大学和音乐学院的历史、所取得的骄人成绩以及当前的发展态势,培养和增强了同学们的爱校爱院意识,激发了同学们将我院建设成为苏北一流、省内领先、全国知名的高水平音乐学院的豪情壮志;接着又围绕“人才的摇篮:未来与使命”,阐述了走向成功的必由之路。“成人”,需具备健全的人格、高度的社会责任感和强烈的创新精神;“成才”,就是要学会学习,明确方向定位,不断提高自身素质;“成功”,就是学会做事,成为社会需要的人才。

王书记殷切希望同学们加强马克思主义理论的学习,用先进的思想武装自己,树立崇高的理想,制定明确的目标,珍惜在校学习的宝贵光阴,从现在做起,脚踏实地走向成功之路。一个半小时的讲座,赢得了同学们的热烈掌声。